注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所罗门的葡萄园——王良民的博客

主耶和华啊,称为您名下的葡萄园祈求您时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。

 
 
 

日志

 
 

原创诗歌《带着面具的玫瑰》  

2010-06-10 21:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

亲爱的,你不知道我为自己的冒失,

有多难过,其实我也在懊悔,

我的爱情怎么可以那样肤浅。

 

我没想到,当我热情得近乎疯狂地努力着,

要把全部的爱情毫无保留地奉献给你的时候,

在你看来,我不过是在尽一切可能多且深地伤害你罢了。

 

亲爱的,其实从你痛苦的眼神里我早已看清了自己的影子,

那真是个浑身带刺的怪物,我也被自己丑恶的容貌吓坏了,

但是你知道吗,外貌和心灵有时候是相反的;

正如想法和结果有时候也会相反一样。

不过也好,经过这场失败,我对你的爱更成熟了。

因为我总算明白,在你眼里的爱应该是什么。

 

亲爱的,现在你可以彻底地放心了,

我那个浑身带刺的怪物要出来的时候,我会带着它远远地躲在你看不见的黑夜的角落里。

而在还没有彻底地失去你的世界面前,我会小心翼翼地将自己在你眼前会显出丑陋的那一部分隐藏着。

 

是的,在我隐藏了自己的某些部分的时候,我可能会被众人公认为更加漂亮了。

因为我那些不需要隐藏的部分在你和所有人的眼中都是极其美丽的。

但是,其实我虽然不得以这样做,但灵魂里总嘲笑自己的虚伪。

亲爱的,我不敢问你,我是不是已经象戴上了面具的人一样虚伪呢?

是不是许虚伪真的像必须属于每一个人一样,也必须属于每一朵玫瑰花的呢?

 

亲爱的,在我学会了在你面前保持着虚伪的时候,你知不知道我其实只是爱你更深了。

甚至我的每一根被包扎着的刺都是爱你的。

只是我不再奢望着,不再心急着要把整个的自己,在没有经过你允许的时候强加于你,要你像谨遵医嘱般喝下那苦口的良药一样地接受罢了。

 

如果爱情可以勉强维持,

还是让你选择性地接受我,这你乐意接受的一部分吧。

其实你只是还不懂得,我那让你无法接受的一部分,才是我生命中最爱你的一部分。

 

如果爱情可以继续,亲爱的,在你不愿意揭开我面具的时候,

我会一直隐藏着面具下那部分的,直到死亡最终将我们分离。

你知道吗?即使在两个完全隔绝着的世界里,我也会是仍然爱你的,

虽然那个时候命运之神已经注定,你再也无法接受我那被无可奈何地隐藏起来的爱了。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017